Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

Kudapan buka puasa yang lezat dan menggugah selera. Cobalah keripik pisang lumer--

BACA JUGA:Gohyong yang Menggugah Selera: Resep Praktis untuk Makan Malam yang Lezat!

BACA JUGA:Resep Milk Bun Viral di TikTok: Cara Gampang Bikin Roti Susu Thailand Gampang dan Lezat! Tanpa Mixer dan Oven

• 2 sendok makan gula pasir

• 1/4 sendok teh garam

• 5 sendok makan air

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!

BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan

Langkah-langkah:

1. Langkah pertama: Kupas pisang lalu iris tipis.

2. Langkah kedua: Dalam wadah, campur gula, garam, dan air. Aduk rata lalu sisihkan.

3. Langkah ketiga: Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng pisang sampai terlihat kecoklatan.

BACA JUGA:Samsung Galaxy A55 5G: Usung Performa Gahar dan Kamera Memukau, Begini Spesifikasi Lengkapnya!

BACA JUGA:Realme GT Neo 6 SE: HP Mid-Range Pertama dengan Skor AnTuTu Tertinggi, Begini Spesifikasinya!

4. Langkah keempat: Masukkan setengah sendok makan campuran air gula-garam ke dalam penggorengan. Hati-hati karena minyak akan meletup-letup. Tunggu sampai minyak tenang, kemudian angkat pisang dan tiriskan.

Sumber: