Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

Kudapan buka puasa yang lezat dan menggugah selera. Cobalah keripik pisang lumer--

5. Keripik pisang siap disajikan.

Tips:

1. Olesi tangan dengan minyak goreng sebelum mengupas kulit pisang supaya tangan tidak hitam akibat getah pisang.

2. Gunakan alat khusus pemotong keripik pisang agar hasilnya maksimal, seperti Graha FE Set Mini Cutter. Jika menggunakan alat ini, irisan yang dihasilkan memiliki ketebalan yang pas untuk jadi keripik. Potonglah pisang di atas penggorengan, sehingga hasil irisan bisa langsung masuk dalam minyak panas.

BACA JUGA:Xiaomi 14 Pro: Performa Gahar Snapdragon 8 Gen 3 dengan Bahan Titanium, Begini Spesifikasi Lengkapnya!

BACA JUGA:Vivo X100s Debutkan Layar Datar 1,5K yang Luar Biasa dan Desain Ultra Ramping! Begini Spesifikasinya

3. Jangan terlalu banyak memasukkan pisang dalam sekali menggoreng. Sebaiknya 2 buah pisang saja setiap menggoreng. Hal ini bertujuan supaya hasil keripik pisang bisa renyah sempurna.

4. Saring minyak setiap selesai sekali menggoreng, supaya minyak ‘bersih’.

5. Saat memasukkan campuran air gula-garam, tuang dengan cara melingkar, jangan hanya diam di satu titik saja.

Keripik pisang adalah makanan ringan yang terbuat dari irisan tipis pisang yang kemudian dikeringkan atau digoreng hingga renyah.

Makanan atau kudapan ini populer di Indonesia dan banyak negara lain di Asia Tenggara.

BACA JUGA:Nikmatnya Bubur Suro: Takjil Legendaris Khas Kota Palembang yang Hanya Ada saat Ramadhan!

BACA JUGA:Ada Diskon di Bulan Ramadhan! Samsung Galaxy S23 Ultra Turun Harga Hingga 2 Juta, Sisa Segini Sekarang

Selain rasanya yang enak, keripik pisang juga memiliki beragam kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Keripik pisang biasanya dibuat dengan cara mengiris pisang tipis-tipis, kemudian menggorengnya dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui.

Sumber: