MIRIS! 5 Jenis Makanan Tradisional Palembang Ini Hampir Punah, Apa Saja?

MIRIS! 5 Jenis Makanan Tradisional Palembang Ini Hampir Punah, Apa Saja?

5 Jenis Makanan Tradisional Palembang Ini Hampir Punah.--

Namanya yang cukup unik sekaligu asing, jando Beraes adalah kue khas Musi Banyuasin, Sumatera Selatan. 

Jando beraes adalah jenis kue yang terbuat dari singkong, gula merah, dan kepala parut. 

Memiliki cita rasa manis dan gurih dari kelapa parut, serta kelezatan gula merah cair. Jando beraes menjadi bagian dari warisan kuliner tradisional yang patut dijaga dan dinikmati oleh generasi selanjutnya. 

BACA JUGA:Gohyong yang Menggugah Selera: Resep Praktis untuk Makan Malam yang Lezat!

BACA JUGA:Lagi Musim Durian! Intip Resep Aneka Olahannya yang Bikin Nagih di Mulut

Itulah tadi 5 jenis makanan tradisional Palembang yang hampir punah. Bagi anak muda Palembang, pastinya kuliner-kuliner di atas sangat asing di telinga, kan?

Sumber: