MIRIS! 5 Jenis Makanan Tradisional Palembang Ini Hampir Punah, Apa Saja?

MIRIS! 5 Jenis Makanan Tradisional Palembang Ini Hampir Punah, Apa Saja?

5 Jenis Makanan Tradisional Palembang Ini Hampir Punah.--

OKINEWS.CO – Tak banyak yang tau! Ternyata 5 jenis makanan tradisional Palembang ini hampir punah dan mulai silut ditemukan. Apa saja? 

Palembang terkenal dengan aneka ragam makanan tradisional yang unik dan menarik, salah satunya pempek

Tapi tahukah kamu, selain pempek, Palembang juga memilik jenis makanan tradisional Palembang yang hampir punah. 

Apa saja jenis makanan tradisional Palembang yang hampir punah? Selengkapnya sebagai berikut! 

BACA JUGA:Catat! Ini Dia Jadwal Imsakiyah Palembang Ramadhan 2024 Selama Sebulan Penuh

BACA JUGA:Inilah 5 Destinasi Kuliner dengan Menu Es Durian Paling Enak di Palembang

1. Roti Koing

Roti Koing adalah roti berbentuk bulat dengan tekstur sedikit keras yang merupakan camilan khas Palembang, Sumatera Selatan. 

Roti koing atau juga dikenal dengan roti raden hanya bisa ditemukan selama bulan Ramadan. 

Ciri khas roti ini adalah rasanya yang tawar dan keras saat dimakan. 

Awalnya roti koing dibuat secara tidak sengaja, karena pada masa penjajan gula sulit didapatkan di Palembang. 

Dari situlah roti koing ternyata diminati oleh banyak orang, terutama saat bulan puasa karena bisa dijadikan campuran teh atau minuman lain. 

Sayangnya, saat ini roti koing lebih disukai oleh generasi tua, anak muda kurang menggemarinya dan bisa saja kuliner ini berisiko menghilang jika tidak dilestarikan. 

Sumber: