Ini Loh 3 Tips Membuat Kulit Risoles Tipis Anti Sobek, Kunci di Adonan!

Tips Membuat Kulit Risoles Tipis Anti Sobek.--
BACA JUGA:Gohyong yang Menggugah Selera: Resep Praktis untuk Makan Malam yang Lezat!
3. Diamkan Adonan
Sebelum dimasak, diamkan adonan selama 10-20 menit. Hal ini akan membuat kulit risoles lebih lentur saat digulung.
4. Jangan Terlalu Tebal
Tuangkan adonan kulit risoles ke atas wajan anti lengket dan ratakan serata dan setipis mungkin. Karena semakin tipis kulit risoles, maka semakin lentur dan tidak mudah sobek kulitnya saat dibentuk.
BACA JUGA:Lagi Musim Durian! Intip Resep Aneka Olahannya yang Bikin Nagih di Mulut
BACA JUGA:Selamatkan Lidah Anak Kos dari Kebosanan dengan 5 Resep Masakan Kreatif Ini!
5. Masak dengan Minyak Panas
Pastikan minyak yang digunakan untuk membuat kulit risoles panas. Hal ini akan membantu kulit risoles menjadi renyah dan tidak terlalu menyerap minyak saat digoreng nanti.
6. Kulit Jangan Terlalu Kering
Inilah salah satu kunci terpenting saat membuat kulit risol, agar kulit lentur dan tidak mudah sobek sebiaknya masak kulit jangan terlalu kering.
BACA JUGA:Kreasikan Dimsum ala Restoran di Dapurmu: Intip Resep yang Wajib Kamu Coba!
BACA JUGA:Sajikan Lezat dan Praktis: Berbagai Resep Olahan Durian untuk Anak Kos Tanpa Ribet
Agar lentur, kulit risol sebaiknya dimasak setengah matang saja agar tidak mudah rapuh dan sobek.
Sumber: