Ini Loh 3 Tips Membuat Kulit Risoles Tipis Anti Sobek, Kunci di Adonan!

Ini Loh 3 Tips Membuat Kulit Risoles Tipis Anti Sobek, Kunci di Adonan!

Tips Membuat Kulit Risoles Tipis Anti Sobek.--

OKINEWS.CO - Kunci di adonan, begini tips membuat kulit risoles tipis anti sobek yang bisa kamu coba di rumah. 

Kulit risoles tipis anti sobek memang bagian krusial dalam pembuatan risoles karena memang kulit risoles sangat mudah sobek saat dibentuk. 

Tips membuat kulit risoles memang mudah-mudah gampang, terlebih lagi jika ingin mendapati adonan kulit risoles yang lentur, tidak terlalu tebal, dan tidak mudah sobek. 

Berikut beberapa tips membuat kulit risoles tipis anti sobek, dijamin anti gagal! 

1. Gunakan Campuran Tepung Tapioka

Selain tepung terigu, tambahkan juga tepung tapioka ke dalam adonan kulit risoles. 

BACA JUGA:5 Inspirasi Resep Takjil Segar dan Nikmat untuk Hidangan Berbuka Puasa, Lidah Auto Dimanjakan!

BACA JUGA:Resep Soba Viral yang Mudah dan Kreatif! Langkah Sederhana yang Memanjakan Pasangan Anda!

Jika menggunakan sekitar 200 gram tepung terigu, cukup campur dengan satu sendok makan tepung tapioka. 

Tujuan penggunaan tepung tapioka ini agar kulit risoles mulus, tipis, dan tidak mudah pecah saat dibentuk nanti. 

2. Saring Adonan

Setelah adonan tepung diaduk rata, sebaiknya saring adonan sebelum digunakan. 

Tujuannya untuk menghasilkan kulit risoles yang lebih mulus dan merata saat dibentuk. 

Sumber: