Jagung juga mengandung vitamin B12 dan asam folat yang dapat membantu mencegah anemia karena mengandung zat besi yang penting.
Dengan mengonsumsi jagung dapat membantu menjaga keseimbangan zat besi dalam tubuh.
5. Mengotrol gula darah
Jagung juga dapat membantu mengontrol gula darah karena mengandung nilai serat yang tinggi.
BACA JUGA:Waspada Ancaman Tersembunyi! 5 Benda Sehari-Hari Ini Dapat Membawa Resiko Kesehatan yang Mengejutkan
Serat yang terkandung dalam jagung dapat membantu menghambat penyerapan glukosa di dalam tubuh.
Hal ini dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil, dibandingkan dengan beras kandungan serat relatif rendah sehingga beras jagung menjadi bahan anjuran bagi penderita diabetes.
6. Sumber protein yang baik
BACA JUGA:Anak Kos Harus Waspada, Resiko Kesehatan Mengkonsumsi Ayam Setiap Hari
Jagung juga merupakan sumber protein yang baik untuk tubuh, protein jagung berkisar antara 10 hingga 15 persen kebutuhan harian.
Protein sendiri merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan untukmemperbaiki jaringan tubuh, serta menjaga kesehatan otot dan sistem kekebalan tubuh.
Jagung muda mengandung kadar protein tinggi yang jadi sumber tenaga dan fungsinya dapat memperbaharui sel tubuh yang alami kerusakan
7. Menyehatkan kulit
Kandungan vitamin C dalam jagung dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
BACA JUGA:Enak dan Sehat, Berikut 15 Manfaat Ikan Tuna yang Sayang untuk Dilewatkan, Bisa Cegah Stunting, Loh!
Vitamin C sendiri memiliki efek antioksidan yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan membantu mempercepat proses penyembuhan luka.