OKINEWS. CO - Bukan hanya sajian menu tahun baru yang lezat, ternyata jagung memiliki sejumlah manfaat yang menakjubkan untuk kesehatan.
Jagung juga merupakan makanan pokok kedua setelah padi bagi masyarakat Indonesia, terutama pada daerah Madura.
Selain dengan rasa yang manis dan lezat, jagung juga merupakan bahan masakan yang dapat diolah dengan berbagai macam cara, mulai dari dipanggang, digoreng maupun diresbus.
Di tanah air sendiri olahan jagung menjadi salah satu makanan terfavorit untuk dikonsumsi dengan harga yang terjangkau.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi: Warna Mata Bisa jadi Petunjuk Kondisi Tubuhmu
Dan kamu juga wajib tau, Indonesia sendiri juga merupakan salah satu negara penghasil jagung terbesar di dunia dengan menyumbang 52,8% dari total produksi jagung di ASEAN.
Selain itu juga ternyata banyak sekali fakta menarik jagung yang masih banyak orang yang tau.
Menurut beberapa ahli kesehatan menyebutkan bahwa jagung obat alami ampuh dalam berbagai kondisi kesehatan pada tubuh kita lho.
Di dalam satu buah jagung atau setara dengan 100 gram biji mengandung beragam nutrisi seperti serat, karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin.
Untuk lebih lanjutnya kami telah merangkum 20 manfaat jagung untuk kesehatan yang jarang orang tau.
Berikut ini merupakan 20 manfaat jagung untuk kesehatan yang jarang orang tau, antara lain:
1. Sumber Energi yang baik, penggati karbohitrat
Jagung mengandung karbohidrat yang tinggi dan bisa menjadi asupan utama pengganti nasi, sehingga menjadi sumber energi yang baik untuk tubuh.