Resep Nasi Tumpeng Rice Cooker: Simpel Buatnya, Hasilnya Dijamin Wangi dan Pulen, Recook Sekarang!

Minggu 05-05-2024,17:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

Bumbu halus: 

• 10 cabai merah keriting

• 6 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 3 kemiri sangrai (opsional)

• 1 sdt gula merah (bisa ganti dengan 1 sdt saus tiram)

• Garam

BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Sosis Saus Tiram, Pilihan Tepat untuk Hidangan Simpel dan Lezat di Akhir Bulan!

Cara membuat: 

• Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.

• Masukkan petai yang telah digoreng sebentar, lalu tambahkan hati sapi. Aduk rata dan masukkan sedikit air.

• Tambahkan santan kental, air, garam, gula, kaldu bubuk, dan petai. Aduk hingga meresap. Koreksi rasa. Sajikan bersama nasi tumpeng. 

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

BACA JUGA:Resep Chicken Mushroom, Perpaduan Lembutnya Ayam dan Jamur yang Kaya Rasa, Gurih dan Creamynya Bikin Nagih!

Tips Membuat Nasi Tumpeng 

Kategori :

Terpopuler