Bumbu halus:
• 10 cabai merah keriting
• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 kemiri sangrai (opsional)
• 1 sdt gula merah (bisa ganti dengan 1 sdt saus tiram)
• Garam
BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Sosis Saus Tiram, Pilihan Tepat untuk Hidangan Simpel dan Lezat di Akhir Bulan!
Cara membuat:
• Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.
• Masukkan petai yang telah digoreng sebentar, lalu tambahkan hati sapi. Aduk rata dan masukkan sedikit air.
• Tambahkan santan kental, air, garam, gula, kaldu bubuk, dan petai. Aduk hingga meresap. Koreksi rasa. Sajikan bersama nasi tumpeng.
BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!
Tips Membuat Nasi Tumpeng