Resep Nasi Tumpeng Rice Cooker: Simpel Buatnya, Hasilnya Dijamin Wangi dan Pulen, Recook Sekarang!

Minggu 05-05-2024,17:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 700 ml santan segar

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet, Siap-siap Terbuai oleh Kelezatan Rasa yang Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Sotong Goreng: Teman Nyamil Tahu Bulat yang Garing di Luar Lembut di Dalam!

Cara membuat: 

• Cuci beras hingga airnya hampir bening, lalu tiriskan hingga kering.

• Taruh beras dalam rice cooker, masukkan kunyit, daun pandan, daun jeruk, serai, garam, dan santan hingga tingginya skeeter 2 cm dari beras.

• Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 

• Tutup rice cooker dan masak seperti nasi biasa hingga matang.

• Buka rice cooker, aduk-aduk nasi kuning hingga terurai nasinya. Biarkan dalam kondisi “Warm” hingga saat disajikan.

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

Resep Ayam Goreng Lengkuas untuk Tumpeng 

Bahan: 

• 6 potong ayam

• 3 ruas lengkuas

Kategori :

Terpopuler