Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

Minggu 28-04-2024,17:30 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

Cara membuat: 

• Rebus gula batok dan asam jawa hingga mendidih.

• Haluskan ebi bersama cabai rawit hijau, bawang putih, dan sedikit air dengan blender.

• Setelah mendidih, saring kuah cuko dan tambahkan bumbu halus. Masak hingga matang.

BACA JUGA:Bubur Ayam Endul: Resep Cepat dengan Tiga Bahan Utama!

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Tips Membuat Pempek Adaan agar Tidak Bau 

1. Gunakan Ikan Tenggiri Segar 

Pempek adaan bisa dibuat dari ikan tenggiri ataupun belida. Yang penting adalah menggunakan ikan segar agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya. 

2. Perbandingan Ikan dan Tepung 1:1 

Agar pempek terasa ikannya, perbandingan adonan ikan da  tepung harus 1:1. 

Jika tidak, adonan akan menjadi keras dan liat jika kebanyakan tepung. Dan sebaliknya, adonan akan lembut, tapi hasil akhirnya keriput. 

BACA JUGA:Resep Kreasi Olahan Kentang Modal 10 Ribuan! Cocok Untuk Ide Akhir Bulan

BACA JUGA:Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera

3. Gunakan Tepung Berkualitas Jenis Sagu Tani 

Saat membuat pempek, untuk mendapatkan hasil akhir sempurna harus menggunakan tepung sagu Tani. 

Kategori :

Terpopuler