Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

Minggu 28-04-2024,17:30 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 6 siung bawang putih

• 2 butir putih telur

• 800 gram tepung sagu

• 100 gram bawang merah

• 4 batang daun bawang

• 50 ml minyak panas

• 150 ml santan

BACA JUGA:Resep Tumis Tempe Kacang Panjang, Hidangan Andalan Rumahan yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Pindang Patin Khas Palembang, Kuliner Lezat yang Menggugah Selera

Cara membuat: 

• Campurkan ikan tenggiri giling, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk hingga lengket.

• Tambahkan es serut dan aduk hingga menyatu.

• Masukkan bawang putih halus, putih telur, dan tepung sagu. Aduk sebentar.

• Kemudian tambahkan bawang merah cincang, daun bawang, dan santan. Aduk hingga rata.

• Lanjutkan mengaduk dengan spatula hingga merata.

• Bentuk adonan pempek adaan bulat seperti membuat bakso menggunakan tangan bersih. 

Kategori :

Terpopuler