• 6 siung bawang putih
• 2 butir putih telur
• 800 gram tepung sagu
• 100 gram bawang merah
• 4 batang daun bawang
• 50 ml minyak panas
• 150 ml santan
BACA JUGA:Resep Tumis Tempe Kacang Panjang, Hidangan Andalan Rumahan yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Pindang Patin Khas Palembang, Kuliner Lezat yang Menggugah Selera
Cara membuat:
• Campurkan ikan tenggiri giling, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk hingga lengket.
• Tambahkan es serut dan aduk hingga menyatu.
• Masukkan bawang putih halus, putih telur, dan tepung sagu. Aduk sebentar.
• Kemudian tambahkan bawang merah cincang, daun bawang, dan santan. Aduk hingga rata.
• Lanjutkan mengaduk dengan spatula hingga merata.
• Bentuk adonan pempek adaan bulat seperti membuat bakso menggunakan tangan bersih.