Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

Minggu 28-04-2024,17:30 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

OKINEWS.CO – Bosan dengan jenis pempek yang itu-itu saja? Yuk Cobain resep pempek adaan khas Palembang yang memiliki citarasa lembut dan gurih! 

Pempek merupakan salah satu camilan tradisonal khas Palembang yang memiliki citarasa gurih sekaligus kenyal. 

Salah satu pempek yang paling banyak diminati adalah pempek adaan yang proses pembuatannya cukup mudah dan praktis. 

Berbeda dari jenis pempek pada umumnya, pempek adaan ini tidak perlu direbus sehingga metode pembuatannya sangat sederhana. 

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

BACA JUGA:Resep Donat Labu Viral Ala Im Donut Jepang, Rasanya Dijamin Mirip Banget!

Berikut resep dan cara membuat pempek adaan atau pempek apa adanya khas Palembang. 

Resep Pempek Adaan Khas Palembang 

Bahan: 

• 1 kg ikan tenggiri giling

• 500 gram es batu serut

• 4 sdm garam

• 5 sdm gula pasir

• 4 sdm kaldu jamur

Kategori :

Terpopuler