Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Senin 22-04-2024,21:30 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

1. Daun Kemangi 

Daun kemangi memberikan aroma segar dan sedikit rasa pedas yang pas dengan kuah pindang.

Kamu bisa menambahkan daun kemangi sebagai hiasan di atas hidangan pindang ikan salai.

BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Ciptakan Hidangan Rumah yang Lezat dan Bergizi!

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam: Ide Jualan Simpel Penghasil Cuan!

2. Nanas 

Potongan nanas segar dapat memberikan sentuhan asam yang menyegarkan. Kamu bisa menambahkan potongan nanas sebagai pelengkap di samping ikan salai. 

3. Daun Bawang 

Irisan daun bawang akan memberikan rasa dan aroma yang khas pada kuah pindang. Tambahkan beberapa helai daun bawang untuk memperkaya cita rasa.

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Mini, Camilan Praktis di Waktu Santai yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Wingko Babat Khas Semarang, Rasa Kenyal dan Manis yang Khas Auto Bikin Nagih!

4. Lalapan 

Pindang ikan salai juga enak disantap dengan lalapan seperti mentimun, tomat, atau daun selada. Lalapan memberikan kesegaran dan kontras dengan kuah pindang yang gurih. 

5. Kecap Manis 

Beberapa orang suka menambahkan kecap manis sebagai bumbu tambahan. Kecap manis memberikan sedikit manis dan karamel pada hidangan pindang ikan salai. 

Nah, itulah resep pindang ikan salai khas Palembang yang dapat kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Kategori :

Terpopuler