Isi Toples Lebaran dengan Kue Sagu Cantik! Ini Resep Anti Gagal

Sabtu 06-04-2024,19:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

• 70 gram salted butter

• Keju parut secukupnya

BACA JUGA:Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!

BACA JUGA:5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!

Cara membuat:

1. Sangrai tepung sagu hingga kering, lalu angkat. Tunggu uapnya hilang, ayak, dan sisihkan.

2. Kocok margarin, salted butter, dan gula halus dengan mikser hingga mengembang.

3. Tambahkan telur dan santan. Kocok kembali dengan mikser, lalu matikan.

BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa: Hidangan Tradisional yang Lezat di Bulan Ramadhan!

BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

4. Masukkan keju parut dan tepung sagu, aduk hingga tercampur rata.

5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

6. Taburi dengan keju parut.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit.

BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep Keripik Bawang Renyah Tanpa Santan, Pilihan Praktis untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dan Gurih

Kategori :

Terpopuler