BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!
BACA JUGA:Resep Es Dawet untuk Menu Berbuka Puasa, Pilihan Minuman Segar yang Manis di Lidah
Cara membuat:
• Campurkan gula dan gula cokelat dalam satu mangkuk besar hingga rata.
• Masukkan mentega cair dan aduk cepat selama 1 menit. Sisihkan.
• Di mangkuk lain, campurkan tepung, baking soda, dan garam.
• Masukkan telur satu per satu ke campuran gula dan mentega. Tambahkan vanila dan pastikan semua bahan tercampur rata.
• Masukkan bahan kering ke dalam campuran telur, gula, dan mentega. Aduk dengan spatula.
• Terakhir, masukkan choco chip dan aduk sebentar agar tercampur rata.
• Simpan adonan dalam kulkas dengan wadah tertutup.
• Jika ingin membakarnya, panaskan teflon selama 15 menit. Tata adonan di dalam teflon dan masak dalam keadaan tertutup selama 15 menit.
BACA JUGA:Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa
BACA JUGA:5 Olahan Kurma yang Lezat untuk Berbuka Puasa, Simple dan Praktis, Cocok untuk Ide Menu Takjil!
4. Resep Kue Sus Kering
Bahan: