Ide Isi Toples Lebaran Cantik: Resep Pie Susu Anti Gagal, Tahan Lama dan Memikat

Rabu 03-04-2024,06:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

• 1 sendok teh ekstrak vanila

BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut

BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

• Sejumput garam

Cara Membuat:

1. Persiapkan Adonan:

• Campurkan mentega tawar dan tepung terigu dalam mangkuk. Aduk hingga membentuk tekstur berbutir.

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam, Kuliner Legendaris Khas Kota Palembang

• Tambahkan kuning telur dan sejumput garam. Aduk hingga adonan tercampur rata. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air.

• Bentuk adonan menjadi bola, bungkus dengan plastik, dan simpan di lemari es selama 30 menit.

2. Buat Isian:

• Panaskan oven hingga 180°C (350°F).

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!

BACA JUGA:Resep Gabin Tape Renyah dan Lezat, Kudapan Tradisional untuk Berbuka Puasa

• Campurkan susu kental manis dan ekstrak vanila hingga tercampur rata. Sisihkan.

Kategori :