• 1 sendok teh ekstrak vanila
BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut
BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi
• Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Persiapkan Adonan:
• Campurkan mentega tawar dan tepung terigu dalam mangkuk. Aduk hingga membentuk tekstur berbutir.
BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!
BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam, Kuliner Legendaris Khas Kota Palembang
• Tambahkan kuning telur dan sejumput garam. Aduk hingga adonan tercampur rata. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air.
• Bentuk adonan menjadi bola, bungkus dengan plastik, dan simpan di lemari es selama 30 menit.
2. Buat Isian:
• Panaskan oven hingga 180°C (350°F).
BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!
BACA JUGA:Resep Gabin Tape Renyah dan Lezat, Kudapan Tradisional untuk Berbuka Puasa
• Campurkan susu kental manis dan ekstrak vanila hingga tercampur rata. Sisihkan.