Ide Isi Toples Lebaran Cantik: Resep Pie Susu Anti Gagal, Tahan Lama dan Memikat

Rabu 03-04-2024,06:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

3. Gilas Adonan:

• Ambil adonan yang telah didinginkan dari lemari es dan gilas hingga setebal 1/4 inci.

• Potong adonan dengan menggunakan cetakan bulat atau gelas.

BACA JUGA:Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa, Hidangan Klasik yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan!

4. Susun dalam Loyang:

• Olesi loyang muffin mini atau cetakan pie dengan mentega.

• Letakkan setiap potongan adonan ke dalam cetakan, tekan perlahan hingga sesuai bentuk.

• Isi setiap cetakan dengan campuran susu kental manis, sisakan sedikit ruang di bagian atas.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

BACA JUGA:Vivo V40 SE 5G: HP Mid-range Spek Mantap, Bakal Gandeng layar Super AMOLED dan Snapdragon 4 Gen 2

5. Panggang:

• Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 15-20 menit atau hingga kulitnya berwarna keemasan.

• Keluarkan dari oven dan biarkan pie susu dingin di dalam cetakan beberapa menit.

• Hati-hati mengeluarkan pie dari cetakan dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak kawat.

BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa, Hidangan Klasik yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan!

Kategori :