Menu Tradisional Berbuka Puasa: Resep Bubur Sumsum yang Lembut dan Lezat, Wajib Dicoba!

Selasa 26-03-2024,10:30 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

5. Tambahkan Santan

Santan kental akan menambah kelezatan dan aroma pada bubur sumsum. Pastikan untuk menggunakan santan kental yang segar.

6. Aduk Terus Menerus 

BACA JUGA:Ide Takjil Praktis: Resep Ximilu Hongkong Viral, Nikmatnya Sensasi Segar dan Manis saat Berbuka

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Klepon Lumer: Dijamin Manis dan Kenyal, Lidah Auto Bergoyang!

Pastikan untuk terus mengaduk bubur saat dimasak untuk mencegahnya menempel di dasar panci dan terbakar.

7. Atur Panas dengan Baik

Masak bubur dengan api sedang hingga bubur mengental dan matang dengan sempurna. Jika api terlalu besar, bubur dapat menjadi gosong di bagian bawah panci.

8. Tes Rasa

BACA JUGA:Resep Sate Pusut Palembang: Pilihan Menyantap Sajian Spiral Daging Sapi yang Bikin Ngiler di Waktu Sahur

BACA JUGA:Buka Puasa Tanpa Ribet: Ide Menu Praktis yang Cocok untuk Anak Kos

Sebelum mengangkat dari api, selalu tes rasa bubur sumsum dan sesuaikan gula dan garam sesuai selera.

9. Biarkan Dingin Sebentar

Setelah dimasak, biarkan bubur sumsum sedikit mendingin sebelum disajikan. Ini akan membantu mengentalkan bubur dan memberikan waktu bagi rasa untuk menyatu dengan baik.

10. Hidangkan dengan Pelengkap

BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah

Kategori :

Terpopuler