BACA JUGA:Rahasia Kurma Sumber Kekuatan saat Saur: Buah Kesukaan Baginda Nabi
BACA JUGA:Menu Buka Puasa Kesukaan Rasulullah: Temukan Rahasia di Balik Pilihan Makanan Beliau
Tips Membuat Bubur Sumsum
1. Pilih Bahan Berkualitas
Pastikan menggunakan tepung beras yang berkualitas baik dan segar untuk menghasilkan bubur sumsum yang lembut dan kenyal.
2. Perbandingan Tepung dan Air yang Tepat
BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!
BACA JUGA:Sahur Ala Rasulullah: Tips Makan Sehat dan Berkah di Bulan Ramadan
Usahakan untuk memperhatikan perbandingan tepung beras dan air yang tepat. Jika terlalu encer, bubur akan terlalu cair, sedangkan jika terlalu kental, bubur akan menjadi terlalu padat.
3. Saring Campuran
Sebelum dimasak, saring campuran tepung beras dan air menggunakan saringan halus untuk menghindari adanya gumpalan tepung yang tidak diinginkan.
4. Pastikan Konsistensi yang Tepat
BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap
BACA JUGA:Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan
Aduk terus campuran tepung beras dan air saat dimasak untuk mencegahnya menggumpal dan membentuk tekstur yang lembut dan kenyal.