9. Mencegah kencing manis
Biji rambutan mengandung 30-43 persen lemak murni, serat, pati, dan asam stearat.
BACA JUGA:Waspada Kejahatan Cyber Quishing! Simak 7 Tips Bertransaksi di Mobile Banking, Dijamin Aman!
Komposisi kandungan ini yang membuat biji rambutan dapat digunakan sebagai alternatif obat untuk menormalkan gula darah.
10. Menstabilkan kadar kolesterol
Biji rambutan dapat mencegah kemungkinan penggumpalan darah karena mengandung senyawa polifenol yang kaya antioksidan yakni flavonoid.
Flavonoid ini memiliki efek hipolipidemik yang mampu mengurangi kadar kolesterol. Selain itu, mengonsumsi biji rambutan juga dapat mencegah kemungkinan penggumpalan darah.Selain itu juga biji rambutan juga dapat membantu dalam menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Hadirkan Kamera Premium, Ini Spesifikasi Oppo Find X7 Ultra, Super Canggih!
Lemak tak jenuh berupa asam amino dan asam lemak pada biji rambutan dipercaya juga dapat membantu dalam menurunkan kadar kolesterol darah dan tekanan darah.
Jadi, dari sekarang, hentikan kebiasaan membuang biji rambutan karena biji ini memiliki banyak manfaat yang dapat kita peroleh. (*)