Biji rambutan mengandung lemak dan polifenol dan juga sebagai senyawa anti bakteri pathogen yang sangat berguna dalam menghambat pertumbuhan bakteri.
Tidak hanya mengandung vitamin, biji rambutan juga kaya akan mineral seperti tembaga, mangan, dan zat besi.
Dimana mineral-mineral pada biji ranbutan ini memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan tulang, darah, dan sistem kekebalan tubuh.
6. Dapat mengurang jerawat
Biji rambutan mengandung lemak, polifenol (flavon, flavonoid, resveratrol, dan isoflavon, dan vitamin C.
Dimana kadar folifenol pada biji rambutan berfungsi untuk meningkatkan anti-inflamasi dan mengurangi jerawat.
BACA JUGA:Kaca Mobil Berembun Saat Hujan? Simak 5 Tips Mengatasinya, Pengendara Wajib Tau!
Vitamin C membantu menjaga kesehatan kulit, mencegah keriput, dan meningkatkan produksi kolagen. Selain itu, sifat antiinflamasi biji rambutan dapat membantu mengatasi masalah kulit seperti eksim dan jerawat.
7. Antioksidan
Salah satu manfaat biji rambutan adalah kemampuannya sebagai sumber antioksidan tinggi.
Beberapa hasil studi membuktikan bahwa flavonoid, asam lemak tak jenuh, dan vitamin C dalam biji rambutan bekerja bersama-sama untuk melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas yang merusak.
BACA JUGA:Anti Boros-boros Club, Simak 7 Tips Belanja Hemat Saat Tanggal Kembar 2.2, Pasti Untung!
Tidak hanya itu, antioksidan ini juga berperan dalam pencegahan penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, dan degenerasi mata.
8. Menurunkan Berat Badan
Beberapa studi mengungkapkan bahwa kandungan serat tinggi dalam biji rambutan dapat membantu dalam menjaga kesehatan pencernaan dan bahkan menurunkan berat badan.