Makanan yang Aman untuk Penderita Masalah Jantung

Makanan yang Aman untuk Penderita Masalah Jantung

OKINEWS.CO- JAKARTA – Anda belum lama ini divonis menderita penyakit jantung oleh dokter. Perubahan gaya hidup kini menjadi  sebuah keharusan. Atau Anda adalah orang yang peduli akan kesehatan sedari dini, dan potensi penyakit jantung adalah salah satu yang ingin Anda hindari sebisa mungkin,  Konsultasi dengan pakar gizi biasanya apa yang dianjurkan, bagi Anda untuk memilah dan mengontrol konsumsi harian Anda.  Namun bagi Anda belum sempat membuat janji dengan dokter gizi di RS terdekat, beberapa di bawah ini mungkin bisa menjadi opsi pintar untuk Anda simak.  Berikut makanan yang aman dan baik untuk jantung, seperti direkomendasikan ahli, sebagaimana dilansir Healthline: 1. Sayur berwarna hijau Sayuran seperti bayam, kale, sawi kaya akan vitamin dan antioksidan yang baik untuk pembuluh darah arteri.  2. Beras merah Tinggi akan serat, konsumsi beras merah bagus untuk menurunkan kadar kolesterol jahat atau LDL.  3. Buah beri Macam-macam beri seperti stroberi, bluberi, dan lainnya, kaya akan antioksidan, melindungi Anda dari stress oksidarif, salah satu penyebab penyakit jantung.  4. Alpukat Tinggi akan lemak tak jenuh  tunggal, konsumsi alpukat baik juga untuk menurunkan LDL, yang mana baik untuk jantung Anda.  5. Ikan salmon Menawarkan lemak sehat omega-3, konsumsi salmon sangat dianjurkan jantung yang sehat.  6. Kacang pinto Konsumsi jenis kacang yang satu ini, diklaim ahli dapat menurunkan LDL, dan trigliserida darah, selain menurunkan tensi darah dan peradangan yang berkaitan dengan penyakit jantung.  7. Dark chocolate Tidak hanya kaua antioksidan, namun juga flavanoid, konsumsi dark chocolate diklaim dapat menurunkan risiko seseorang terkena penyakit jantung.  (ruf/fin)

Sumber: