Resep Nasi Tumpeng Rice Cooker: Simpel Buatnya, Hasilnya Dijamin Wangi dan Pulen, Recook Sekarang!

Resep Nasi Tumpeng Rice Cooker: Simpel Buatnya, Hasilnya Dijamin Wangi dan Pulen, Recook Sekarang!

Resep Nasi Tumpeng Rice Cooker.--

• Masukkan petai yang telah digoreng sebentar, lalu tambahkan hati sapi. Aduk rata dan masukkan sedikit air.

• Tambahkan santan kental, air, garam, gula, kaldu bubuk, dan petai. Aduk hingga meresap. Koreksi rasa. Sajikan bersama nasi tumpeng. 

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

BACA JUGA:Resep Chicken Mushroom, Perpaduan Lembutnya Ayam dan Jamur yang Kaya Rasa, Gurih dan Creamynya Bikin Nagih!

Tips Membuat Nasi Tumpeng 

1. Gunakan Jenis Beras yang Tepat 

Jenis beras yang tepat akan sangat berpengaruh terhadap hasil akhir nasi tumpeng. Jadi pilihlah jenis beras yang memiliki kandungan amilosatinggi seperti beras pandan wangi atau Jasmine. 

2. Cuci Beras dengan Benar 

Sebelum memasak nasi kuning tumpeng, beras harus dicuci hingga hingga air cucian beras bening untuk menghilangkan pati berlebih yang akan membuat hasil akhir nasi jadi lembek. 

BACA JUGA:Resep Korean Spicy Chicken, Ayam Pedas Khas Korea dengan Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Pasti Nagih!

BACA JUGA:Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!

3. Perbandingan Air Harus Pas 

Perhatikan perbandingan air dan beras, sebab jika air terlalu banyak hasilnya akan menjadi lembek. 

Begitupun sebaliknya jika perbandingan air dan nasi airnya terlalu sedikit nasi akan menjadi keras dan kering. 

Sumber: