Resep Tongseng Sapi Kaya Rasa: Pilihan Ideal untuk Hidangan Kurban yang Memikat Lidah!

Resep Tongseng Sapi Kaya Rasa: Pilihan Ideal untuk Hidangan Kurban yang Memikat Lidah!

Resep Tongseng Sapi--

1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, lalu tumis hingga harum.

3. Masukkan daging sapi hingga semua permukaannya tercampur bumbu.

4. Tuangkan air hingga daging terendam, tambahkan garam, gula, dan kecap manis.

BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding

BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan

5. Masak hingga daging empuk.

6. Masukkan irisan sayur kol, lalu masak kembali hingga matang.

7. Koreksi rasanya.

8. Tongseng sapi sayur kol siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

2. Tongseng Sapi Bersantan Simpel

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi (potong kecil-kecil)
  • 1/2 buah kol (iris)
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 bungkus santan instan
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang kayu manis
  • 3 sdm kecap manis Gula merah, gula pasir, garam, merica, dan kaldu sapi bubuk secukupnya (sesuai selera)

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

Sumber: