Ide Isi Toples Lebaran Cantik: Resep Pie Susu Anti Gagal, Tahan Lama dan Memikat

Ide Isi Toples Lebaran Cantik: Resep Pie Susu Anti Gagal, Tahan Lama dan Memikat

Kudapan Pie susu bukan hanya lezat, tapi juga memikat. Dengan resep yang teruji dan tips agar tidak gagal, Anda bisa menyajikan pie susu yang sempurna di Hari Raya--

• 1 kaleng (400 gram) susu kental manis

• 1 sendok teh ekstrak vanila

BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut

BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

• Sejumput garam

Cara Membuat:

1. Persiapkan Adonan:

• Campurkan mentega tawar dan tepung terigu dalam mangkuk. Aduk hingga membentuk tekstur berbutir.

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam, Kuliner Legendaris Khas Kota Palembang

• Tambahkan kuning telur dan sejumput garam. Aduk hingga adonan tercampur rata. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air.

• Bentuk adonan menjadi bola, bungkus dengan plastik, dan simpan di lemari es selama 30 menit.

2. Buat Isian:

• Panaskan oven hingga 180°C (350°F).

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!

Sumber: