Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa
Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong.--
BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah
Cara membuat:
• Rebus sagu mutiara hingga bening dan mengambang. Tiriskan.
• Campurkan sagu mutiara dengan susu kental manis.
• Tambahkan potongan mangga dan leci.
• Nikmati sensasi manis dan segar dari Mango Sago Leci!
BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap
BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!
Asal Usul Mango Sago
Mango sago merupakan dessert atau hidangan penutup yang segar dan lezat khas Hong Kong yang terbuat dari mangga dan sagu mutiara.
Diketahui, mango sago pertama kali muncul di Hong Kong pada pertengahan tahun 1980-an.
Legenda mengatakan bahwa kepala koki restoran terkenal Lei Garden menciptakan puding tapioka yang creamy dan dingin.
Puding ini kemudian dicampur dengan mangga dan pomelo saat mereka ingin membuka cabang baru di Singapura.
Dessert mango sago mulai menyebar ke berbagai wilayah Asia, termasuk Indonesia dengan citarasa manis, segar, dan memiliki lapisan mulai dari puree mangga hingga sagu mutiara.
BACA JUGA:Ide Takjil Praktis: Resep Ximilu Hongkong Viral, Nikmatnya Sensasi Segar dan Manis saat Berbuka
Sumber: