Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!

Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!

Resep Kue Gandus Khas Palembang.--

• Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 15 menit (sampai adonan benar-benar matang). 

• Jika sudah dingin dan mengeras, keluarkan adonan dari loyang. 

• Untuk membuat taburan, rendam ebi atau udang kering dengan air panas. 

• Goreng ebi dan bawang merah yang sudah dipotong-potong.

• Potong-potong cabai dan daun seledri

• Bahan taburan siap ditabur di atas kue sambil ditekan agar menempel pada adonan. 

BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan

BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

Sejarah Kue Gandus Palembang 

Kue gandus atau sering juga disebut kue talam versi asin ini diperkirakan sudah ada sejak 500 tahun yang lalu. 

Konon, keberadaan kue gandus dipengaruhi oleh budaya Tionghoa dan Eropa. 

BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!

BACA JUGA:5 Resep Takjil Sederhana dengan Rasa Menggoda, Simpel dan Gak Ribet!

Sebab pada zaman dahulu kue ini disajikan secara khusus untuk menyambut perayaan hari-hari besar seperti Ramadhan dan Lebaran.

Sumber: