Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa

Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa--
3. Tuang sarikaya ke atas ketan sambil disaring. Ratakan agar menutupi seluruh permukaan.
4. Siapkan dandang/panci kukusan. Kukus loyang selama 40-45 menit sampai lapisan sarikaya memadat. Angkat dan dinginkan.
5. Srikaya ketan siap disajikan.
BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!
Tips:
1. Agar tangan tidak lengket, gunakan sarung tangan plastik atau plastik saat meratakan dan memadatkan ketan agar tidak lengket.
2. Pastikan ketan benar-benar padat agar adonan sarikaya tidak merembes ke dalam ketan dan bercampur.
3. Selain menggunakan loyang, ketan sarikaya juga bisa dicetak dengan cetakan cucing.
4. Jangan lupa membungkus tutup panci kukusan dengan kain serbet bersih untuk menghindari uap air jatuh ke adonan sarikaya.
BACA JUGA:Huawei MateBook D14 2024 Resmi Hadir di Indonesia: Laptop Berkualitas dengan Performa Unggul
5. Pastikan ketan sarikaya telah benar-benar dingin sebelum dipotong.
• Resep Srikaya Durian
Sumber: