Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa

Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa

Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa--

BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

1. Cuci kembali beras ketan yang sudah direndam hingga bersih.

2. Dalam panci, rebus santan, air, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

3. Masukkan beras ketan ke dalam rebusan santan. Masak hingga santan terserap habis.

4. Kukus beras ketan dalam panci dandang/kukusan hingga matang. Angkat.

BACA JUGA:Ide Kudapan Buka Puasa, Resep Udang Rambutan Krispy Anti Gagal

BACA JUGA:Harga Samsung Galaxy M54 5G Turun Jelang Peluncuran Samsung Galaxy M55 5G, Segini Update Harganya

Cara Membuat Sarikaya:

1. Rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai semuanya larut seperti sirup. Angkat lalu dinginkan.

2. Dalam wadah, masukkan sirup gula merah, kocokan telur, santan, dan tepung beras. Aduk hingga tercampur rata.

Penyelesaian:

BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!

BACA JUGA:Huawei MateBook D14 2024 Resmi Hadir di Indonesia: Laptop Berkualitas dengan Performa Unggul

1. Siapkan loyang. Beri alas daun pisang atau plastik. Olesi dengan sedikit minyak.

2. Masukkan ketan ke dalam loyang dan padatkan hingga rata. Pastikan agar ketan benar-benar padat.

Sumber: