Ide Kudapan Buka Puasa, Resep Udang Rambutan Krispy Anti Gagal
Bingung mau masak menu apa lagi untuk buka puasa di rumah? Yuk coba masak udang rambutan krispy dengan resep anti gagal Berikut--
• Minyak goreng untuk menggoreng
• Bumbu penyedap, garam, dan merica secukupnya
BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!
BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan bumbu penyedap, garam, dan merica. Pastikan bumbu tercampur merata.
2. Celupkan udang ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di campuran tepung terigu hingga rata. Pastikan udang terbalut dengan baik.
3. Bungkus udang dengan kulit pangsit yang sudah dipotong-potong sesuai ukuran. Anda dapat menggunakan potongan kulit pangsit yang berbentuk seperti rambutan.
BACA JUGA:Masih Banyak Sisa Kue Keranjang Setelah Imlek? Temukan 5 Resep Manis yang Bikin Lidah Bergoyang!
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng seluruh udang.
5. Goreng udang rambutan hingga kulit pangsit berwarna kecoklatan dan renyah. Perhatikan agar minyak tidak terlalu panas sehingga kulit pangsit tidak gosong.
6. Tiriskan udang rambutan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.
7. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat. Udang rambutan krispy siap dinikmati!
BACA JUGA:Lagi Musim Durian! Intip Resep Aneka Olahannya yang Bikin Nagih di Mulut
Sumber: