Resep Nasi Liwet, Siap-siap Terbuai oleh Kelezatan Rasa yang Bikin Ketagihan!

Minggu 05-05-2024,08:30 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai.

3. Masukkan semua tumisan ke dalam beras yang sudah diisi air di rice cooker.

BACA JUGA:Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

BACA JUGA:Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

4. Tambahkan setengah ikan teri goreng, garam, dan kaldu ayam.

5. Aduk agar tercampur rata, cicipi airnya untuk memastikan rasa.

6. Masak dengan rice cooker hingga matang.

7. Sebelum disajikan, taburi dengan sisa ikan teri goreng.

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

BACA JUGA:Merasakan Manfaat Dahsyatnya Sholat Dhuha: Jangan Lupa Amalkan Doa Ini! Rezeki Dijamin Lancar dan Melimpah

Nasi Liwet adalah hidangan nasi khas Indonesia yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah.

Biasanya, nasi liwet disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti daging ayam, sayur labu siam, telur, dan kerupuk.

Hidangan ini memiliki cita rasa gurih, hangat, dan aromatik yang khas. Nasi liwet banyak ditemukan di Solo (Surakarta) dan juga di tanah Sunda.

Sejarah nasi liwet memiliki beberapa versi menarik:

BACA JUGA:Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

Kategori :

Terpopuler