Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa (opsional)
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan, sangrai
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah besar.
2. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, garam, dan penyedap rasa ke dalam campuran tepung.
3 Masukkan telur dan aduk rata.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan kental.
5 Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
6. Ambil satu sendok sayur adonan, letakkan beberapa ekor udang atau irisan kacang tanah di atasnya, lalu goreng hingga kuning keemasan dan renyah.