Terungkap! Fakta Unik tentang Peyek yang Wajib Kamu Ketahui, Bikin Tercengang!

Sabtu 04-05-2024,12:30 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa (opsional)
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan, sangrai

Cara membuat:

BACA JUGA:Merasakan Manfaat Dahsyat Sholat Dhuha: Jangan Lupa Amalkan Doa Ini! Rezeki Dijamin Lancar dan Melimpah OKINE

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

1. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah besar.

2. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, garam, dan penyedap rasa ke dalam campuran tepung.

3 Masukkan telur dan aduk rata.

4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan kental.

BACA JUGA:Adu Spek Lenovo Legion Y700 vs Oppo Pad 2: Tablet Gaming Spek Garang, tapi Harganya Beda Tipis, Mending Mana?

BACA JUGA:Siap-siap! Pendaftaran CPNS 2024 Bakal Dibuka Juni, Simak Persyaratan dan Dokumen yang Harus Dipersiapkan

5 Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

6. Ambil satu sendok sayur adonan, letakkan beberapa ekor udang atau irisan kacang tanah di atasnya, lalu goreng hingga kuning keemasan dan renyah.

Kategori :