Pastikan daging sapi yang digunakan segar dan berkualitas. Daging yang baik akan mempengaruhi hasil akhir masakan.
2. Rebus Daging Terlebih Dahulu
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
Sebelum dimasak dalam bumbu tongseng, rebus daging sapi terlebih dahulu selama 30 menit hingga empuk.
Hal ini akan mempercepat proses memasak dan menghasilkan daging yang lebih lembut.
3. Tumis Bumbu Halus dengan Minyak
Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, jahe, dan lainnya) dengan sedikit minyak hingga harum sebelum memasukkan daging. Ini akan meningkatkan aroma dan rasa bumbu.
BACA JUGA:Tips dan Cara Memilih Hewan Kurban 2024 Menurut Syariat Islam, Perhatikan Jenis dan Kriterianya!
BACA JUGA:Tips dan Cara Memilih Hewan Kurban 2024 Menurut Syariat Islam, Perhatikan Jenis dan Kriterianya!
4. Tambahkan Bumbu dan Rempah Secara Bertahap
Masukkan bumbu dan rempah seperti daun salam, serai, lengkuas, dan kayu manis secara bertahap. Ini akan memperkaya cita rasa tongseng.
5. Koreksi Rasa
Setelah semua bahan dimasukkan, koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula, dan bumbu lainnya sesuai selera.