Resep Tongseng Sapi Kaya Rasa: Pilihan Ideal untuk Hidangan Kurban yang Memikat Lidah!

Kamis 02-05-2024,07:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

BACA JUGA:Resep Donat Labu Viral Ala Im Donut Jepang, Rasanya Dijamin Mirip Banget!

BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan serai, lengkuas, kayu manis, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.

2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan sedikit air, kecap, gula merah, gula pasir, garam, kaldu sapi bubuk, dan merica. Masak hingga daging empuk.

BACA JUGA:Resep Risol Mayo Viral Anti Gagal Pasti Lumer

BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding

4. Kemudian, tambahkan irisan kol dan tomat, aduk merata.

5. Lalu, masukkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Koreksi rasa.

6. Terakhir, tambahkan daun bawang, masak sebentar.

7. Matikan api. Tongseng sapi siap dihidangkan.

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Kuah Kuning, Lezatnya Hidangan Tradisional dengan Sensasi Hangat yang Menggoda Selera

Berikut adalah beberapa tips memasak tongseng sapi agar hasilnya lezat dan empuk:

1. Pilih Daging Sapi yang Berkualitas

Kategori :