Resep Tongseng Sapi Kaya Rasa: Pilihan Ideal untuk Hidangan Kurban yang Memikat Lidah!

Kamis 02-05-2024,07:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

OKINEWS. CO - Kini tidak perlu bingung lagi memilih hidangan untuk Idul Adha, karena Tongseng Sapi Kaya Rasa menjadi jawaban sempurna untuk menggugah selera dan meriahkan meja makan.

Dengan cita rasa yang kaya dan aroma yang menggoda, Tongseng Sapi menjadi pilihan yang tepat untuk memanjakan lidah keluarga dan tamu saat perayaan Idul Adha.

Selain itu juga resep tongseng ini menjadi pilihan ideal untuk berbagai acara spesial dan keluarga yang ingin menyajikan hidangan istimewa dengan mudah dan memikat lidah.

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat tongseng sapi yang lezat dan empuk:

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas

1. Tongseng Sapi Tanpa Santan

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging sapi (potong kecil-kecil)
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun jeruk Sayur kol (iris kasar)
  • Garam secukupnya Gula secukupnya

BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 cm jahe Merica secukupnya

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Viral Fish Cake Ala Chef Devina, Jajanan Korea Super Lembut dan Kenyal, Cocok Disantap saat Musim Hujan!

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Kuah Kuning, Lezatnya Hidangan Tradisional dengan Sensasi Hangat yang Menggoda Selera

1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Kategori :