Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!

Kamis 16-05-2024,20:47 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

4. Masak adonan tape di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

BACA JUGA:Sony Xperia 1 VI Siap Debut: Desain Futuristik dan Spesifikasi Canggih Bakal Mendominasi Pasar Ponsel Flagship

5. Ambil satu kue gabin. Beri adonan tape di atasnya dan ratakan. Tumpuk/tutup di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.

6. Panaskan banyak minyak. Goreng gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

7. Taburkan keju parut di atas roti gabin yang masih hangat. Dengan kepopulerannya yang terus berkembang,

Roti Gabin tidak hanya menjadi bagian dari sejarah kuliner, tetapi juga menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk menciptakan kreasi mereka sendiri.

BACA JUGA:Update Harga Samsung Galaxy A55 5G April 2024, HP Mid-Range Murah dengan Layar AMOLED dan Fitur Canggih

BACA JUGA:Update Harga Samsung Galaxy A55 5G April 2024, HP Mid-Range Murah dengan Layar AMOLED dan Fitur Canggih

Resep tradisional ini mengungkapkan rahasia di balik kelezatan Roti Gabin, memungkinkan setiap orang untuk menikmati kelezatan kudapan yang menggoda ini di rumah.

Sebagai simbol dari warisan kuliner yang kaya, Roti Gabin terus menghiasi meja makan dengan pesonanya yang tak terbantahkan. Dengan setiap gigitannya, Roti Gabin mengajak kita untuk merasakan kenangan manis masa lalu dan menikmati kelezatan yang tiada tara.

Kategori :

Terpopuler