Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!

Kamis 16-05-2024,20:47 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

3. Tuangkan air lalu aduk hingga rata.

4. Masak adonan tape di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

BACA JUGA:Resep Mie Setan ala Gacoan, Kuliner Pedas yang Nikmat di Lidah!

BACA JUGA:Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah

5. Ambil satu kue gabin. Beri adonan tape di atasnya dan ratakan. Tumpuk/tutup di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.

6. Panaskan banyak minyak. Goreng gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

7. Siap disajikan.

Tips:

BACA JUGA:Huawei Pura 70 Ultra Bawa Desain Kamera Bisa Keluar Masuk Layaknya Kamera DSLR, iPhone 15 Minggir Dulu!

BACA JUGA:Resmi Hadir! Tablet Itel Pad 2 Tiba di Indonesia Dengan Layar Sentuh IPS 10,1 Inci yang Responsif

1. Goreng kue dengan api sedang dan cukup dibalik sekali saja, supaya gabin tape tidak terlalu berminyak.

2. Pakai wajan anti lengket untuk memudahkan proses penggorengan.

3. Resep Roti Gabin Keju

Berikut adalah resep Roti Gabin Keju yang bisa Anda coba: Bahan-bahan:

BACA JUGA:Update Harga Samsung Galaxy A55 5G April 2024, HP Mid-Range Murah dengan Layar AMOLED dan Fitur Canggih

Kategori :

Terpopuler