Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Ciptakan Hidangan Rumah yang Lezat dan Bergizi!

Kamis 18-04-2024,15:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

1. Jamur 

Tambahkan jamur seperti jamur kuping, jamur merang, atau jamur tiram. Jamur akan memberikan rasa gurih dan tekstur yang berbeda pada capcay. 

2. Buncis 

Potong buncis menjadi bagian kecil dan tambahkan ke dalam capcay. Buncis akan memberikan warna dan rasa segar.

BACA JUGA:Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari!

BACA JUGA:Resep Olahan Tofu: Hidangan Praktis yang Sehat dan Lezat
 

3. Tahu atau Tempe 

Potong tahu atau tempe menjadi kotak-kotak kecil dan masukkan ke dalam capcay. Ini akan menambahkan protein dan tekstur yang berbeda. 

4. Kacang Polong 

Kacang polong memberikan rasa manis dan warna yang cantik pada capcay.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sapi Cabe Ijo ala Solaria, Hidangan Spesial Rumahan Rasa ala Restoran!

BACA JUGA:Resep Martabak Manis: Rasakan Sensasi Manis dan Lembut di Setiap Gigitan!

5. Daun Bawang  

Iris daun bawang tipis-tipis dan taburkan di atas capcay sebelum disajikan. Ini akan memberikan aroma segar dan sedikit pedas. 

Tips Membuat Capcay Kuah Kental yang Enak 

1. Pilih Sayuran Sesuai Selera 

Untuk isian capcay, pilih sayuran sesuai selera. Kamu bisa memakai brokoli, sawi putih, kapri manis, atau sayuran lainnya. Variasi sayuran akan memberikan rasa yang berbeda pada capcay kuah.

Kategori :