• ½ sendok teh garam halus
BACA JUGA:5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!
• ¼ sendok teh baking powder
• Olesan kuning telur
Langkah-langkah:
1. Langkah Pertama: Kocok margarin, gula halus, dan telur ayam hingga mengembang lembut.
2. Langkah Kedua: Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk hingga tercampur.
3. Langkah Ketiga: Masukkan emping melinjo yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur dan adonan bisa dibentuk.
4. Langkah Keempan: Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seperti nastar dan tata di atas loyang yang telah diolesi tipis margarin. Beri jarak antara kue.
BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Semprong: Hidangan Klasik di Hari Raya yang Memanjakan Lidah
5. Langkan Kelima: Olesi permukaannya dengan kuning telur menggunakan kuas.
6. Langkah Keenam: Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama sekitar 20 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan.