Isi Toples Lebaran dengan Kue Blinjo: Kue Kering Khas Surabaya yang Legit!

Jumat 05-04-2024,18:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

• ½ sendok teh garam halus

BACA JUGA:5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!

BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

• ¼ sendok teh baking powder

• Olesan kuning telur

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep Keripik Bawang Renyah Tanpa Santan, Pilihan Praktis untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dan Gurih

1. Langkah Pertama: Kocok margarin, gula halus, dan telur ayam hingga mengembang lembut.

2. Langkah Kedua: Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk hingga tercampur.

3. Langkah Ketiga: Masukkan emping melinjo yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur dan adonan bisa dibentuk.

4. Langkah Keempan: Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seperti nastar dan tata di atas loyang yang telah diolesi tipis margarin. Beri jarak antara kue.

BACA JUGA:Resep Kue Coklat Batang: Rayakan Hari Lebaran dengan Manisnya Coklat yang Nikmat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Semprong: Hidangan Klasik di Hari Raya yang Memanjakan Lidah

5. Langkan Kelima: Olesi permukaannya dengan kuning telur menggunakan kuas.

6. Langkah Keenam: Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama sekitar 20 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Kategori :

Terpopuler