OKINEWS. CO - Isi toples Lebaran dengan kue blinjo, kue kering khas Surabaya yang legit!
Dengan tekstur yang lembut dan krispi, kue blinjo ini cocok untuk menyemarakkan Lebaran.
Kue Blinjo adalah kue kering khas Surabaya yang menggabungkan kacang dan emping melinjo yang dihancurkan.
Kue ini memiliki rasa gurih, renyah, dan endah. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Kue Blinjo:
BACA JUGA:Ide Toples Lebaran Kreatif: Resep Kue Semprong, Bikin Nagih di Setiap Gigitannya!
Bahan-bahan:
• 120 gram margarin (menggunakan Royal Palmia)
• 100 gram tepung terigu protein rendah (Kunci Biru)
BACA JUGA:Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!
BACA JUGA:Kreasi Resep Takjil Segar untuk Santap Berbuka, Segar dan Mengenyangkan!
• 75 gram emping melinjo (goreng dan hancurkan)
• 50 gram gula halus
• 2 kuning telur