BACA JUGA:Resep Praktis Engkak Ketan, Hidangan Tradisional untuk Perayaan Lebaran
BACA JUGA:Menu Tradisional Berbuka Puasa: Resep Bubur Sumsum yang Lembut dan Lezat, Wajib Dicoba!
• 1 kalengan cincau siap pakai
• 1/2 mangkok kecil biji selasih
• 1 kotak ukuran besar santan kara
• Sirup Marjan cocopandan
• Sejumput garam
BACA JUGA:Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera
Cara Membuat:
1. Rendam biji selasih selama 2-3 jam, lalu iris cincau kotak.
2. Masukkan santan dan tambahkan sedikit garam dan air es.
3. Siapkan sirup Marjan, lalu tuangkan di gelas. Tambahkan cincau dan biji selasih. Terakhir, tuangkan santan dan aduk hingga merata.
BACA JUGA:Resep Gabin Tape Renyah dan Lezat, Kudapan Tradisional untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Resep Praktis Engkak Ketan, Hidangan Tradisional untuk Perayaan Lebaran
3. Pisang Coklat Lumer (Piscok)