• 1 lembar daun pandan
• 1000 ml air
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Es Dawet untuk Menu Berbuka Puasa, Pilihan Minuman Segar yang Manis di Lidah
BACA JUGA:Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa
Cara Membuat:
1. Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan ubi yang telah dicuci bersih.
2. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga gula larut.
3. Masukkan pisang yang telah dipotong-potong, lalu masak sampai ubi dan pisang matang.
BACA JUGA:Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Viral Mie Bangladesh Nyemek: Perpaduan Gurih dengan Aroma Rempah, Cocok untuk Buka Puasa!
4. Terakhir, masukkan santan kelapa dan aduk agar santan tidak pecah.
5. Setelah semua bahan matang, matikan kompor dan sajikan kolak pisang ubi sebagai menu takjil buka puasa.
2. Es Cincau Hitam Biji Selasih
Bahan- Bahan: