OKINEWS.CO - Es dawet adalah salah satu minuman yang sangat populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan tiba.
Es dawet memiliki rasa yang segar dengan kombinasi sempurna antara dawet yang kenyal dan santan yang kental untuk menyejukkan tenggorokan setelah seharian berpuasa.
Es dawet merupakan hidangan favorit banyak orang, terutama untuk menu berbuka puasa saat bulan Ramadan.
Berikut adalah resep membuat es dawet yang lezat dan menyegarkan untuk menu berbuka puasa.
BACA JUGA:Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Viral Mie Bangladesh Nyemek: Perpaduan Gurih dengan Aroma Rempah, Cocok untuk Buka Puasa!
Resep Es Dawet
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 1 liter air
- 200 ml santan kental
- Es serut secukupnya
- Air gula merah secukupnya
BACA JUGA:10 Rekomendasi Tempat Bukber Under 50k di Palembang, Instagenic dan Cocok Banget Buat Anak Muda!
BACA JUGA:5 Olahan Kurma yang Lezat untuk Berbuka Puasa, Simple dan Praktis, Cocok untuk Ide Menu Takjil!
Cara Membuat:
1. Membuat Dawet
- Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam ke dalam sebuah wadah.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan tidak menggumpal.
- Panaskan wajan datar anti lengket, lalu tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam wajan dan biarkan menggumpal. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Praktis Engkak Ketan, Hidangan Tradisional untuk Perayaan Lebaran
BACA JUGA:15 Rekomendasi Hampers Lebaran 2024 Under 100k, Cocok untuk Keluarga Dijamin Gak Malu-Maluin!