BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian: Kreasi Resep Olahan Pisang Lezat dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah
Bahan taburan:
• 50 gram ebi (udang kering)
• 5 butir bawang ,erah
• 2 buah cabai besar
• 2 buah seledri
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!
BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler
Cara membuat:
• Dalam sebuah wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Aduk rata.
• Rebus santan dan masukkan daun pandan. Aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
• Tuang santan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.
• Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak.
• Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 15 menit (sampai adonan benar-benar matang).
• Jika sudah dingin dan mengeras, keluarkan adonan dari loyang.