Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!

Jumat 22-03-2024,18:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian: Kreasi Resep Olahan Pisang Lezat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah

Bahan taburan: 

• 50 gram ebi (udang kering) 

• 5 butir bawang ,erah

• 2 buah cabai besar 

• 2 buah seledri 

BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!

BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

Cara membuat: 

• Dalam sebuah wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Aduk rata. 

• Rebus santan dan masukkan daun pandan. Aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan. 

• Tuang santan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. 

• Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak. 

• Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 15 menit (sampai adonan benar-benar matang). 

• Jika sudah dingin dan mengeras, keluarkan adonan dari loyang. 

Kategori :