OKINEWS.CO – Lezatnya sensasi gurih dan lembut saat disantap! Begini resep kue gandus khas Palembang yang wajib kamu coba di rumah.
Kue gandus Palembang merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari tepung beras.
Di Palembang, sangat mudah menjumpai kue gandus karena memang kue ini banyak digemari oleh warga lokal.
Kue gandus memiliki tekstur yang lembut, kenyal, dan legit. Biasanya kue ini ditaburi dengan ebi, bawang merah, seledri, dan cabai merah untuk memberikan rasa gurih dan pedas.
BACA JUGA:Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa
BACA JUGA:Isi Toples dengan 7 Aneka Resep Kue Kering tanpa Oven, Dijamin Lezat dan Praktis!
Cara membuat kue gandus pun sangatlah mudah. Berikut resep kue gandus khas Palembang!
Cara Membuat Kue Gandus Khas Palembang
Bahan:
• 500 gram tepung beras
• 50 gram tepung tapioka
• 1000 ml santan
• 2 lembar daun pandan
• Garam