Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui

Jumat 22-03-2024,14:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• Jika sudah mendidih, koreksi rasa dan tuangkan di atas ragit. Jangan lupa taburi dengan potongan cabai hijau dan bawang goreng.

BACA JUGA:5 Resep Takjil Sederhana dengan Rasa Menggoda, Simpel dan Gak Ribet!

BACA JUGA:Ide Kudapan Buka Puasa, Resep Udang Rambutan Krispy Anti Gagal

Tips Membuat Ragit Khas Palembang 

1. Pilih Bahan Berkualitas

Pastikan bahan-bahan yang digunakan, seperti tepung terigu, telur, dan rempah-rempah, berkualitas baik. 

Sebab, bahan yang bagus akan mempengaruhi hasil akhir ragit nantinya. Terutama akualitas rempah yang digunakan. 

BACA JUGA:5 Inspirasi Resep Takjil Segar dan Nikmat untuk Hidangan Berbuka Puasa, Lidah Auto Dimanjakan!

BACA JUGA:Resep Soba Viral yang Mudah dan Kreatif! Langkah Sederhana yang Memanjakan Pasangan Anda!

2. Perhatikan Takaran

Pastikan untuk mengukur takaran bahan dengan benar. Proporsi yang tepat akan memastikan konsistensi dan rasa yang baik pada ragit.

3. Teknik Membentuk Ragit

Ketika membuat adonan ragit, gunakan teflon atau wajan anti lengket yang telah diolesi sedikit minyak.

Semprotkan adonan ke permukaan teflon membentuk seperti jaring atau anyaman. Setelah matang, lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung.

BACA JUGA:Kreasikan Menu Buka Puasa Anda dengan Es Buah Semangka yang Nikmat dan Bergizi

BACA JUGA:Stop Makan Makanan Ini Saat Buka Puasa! Kenali Risiko dan Berhentilah Konsumsi Menu Kudapan yang Membahayakan

Kategori :