• Jika sudah mendidih, koreksi rasa dan tuangkan di atas ragit. Jangan lupa taburi dengan potongan cabai hijau dan bawang goreng.
BACA JUGA:5 Resep Takjil Sederhana dengan Rasa Menggoda, Simpel dan Gak Ribet!
BACA JUGA:Ide Kudapan Buka Puasa, Resep Udang Rambutan Krispy Anti Gagal
Tips Membuat Ragit Khas Palembang
1. Pilih Bahan Berkualitas
Pastikan bahan-bahan yang digunakan, seperti tepung terigu, telur, dan rempah-rempah, berkualitas baik.
Sebab, bahan yang bagus akan mempengaruhi hasil akhir ragit nantinya. Terutama akualitas rempah yang digunakan.
BACA JUGA:5 Inspirasi Resep Takjil Segar dan Nikmat untuk Hidangan Berbuka Puasa, Lidah Auto Dimanjakan!
BACA JUGA:Resep Soba Viral yang Mudah dan Kreatif! Langkah Sederhana yang Memanjakan Pasangan Anda!
2. Perhatikan Takaran
Pastikan untuk mengukur takaran bahan dengan benar. Proporsi yang tepat akan memastikan konsistensi dan rasa yang baik pada ragit.
3. Teknik Membentuk Ragit
Ketika membuat adonan ragit, gunakan teflon atau wajan anti lengket yang telah diolesi sedikit minyak.
Semprotkan adonan ke permukaan teflon membentuk seperti jaring atau anyaman. Setelah matang, lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung.
BACA JUGA:Kreasikan Menu Buka Puasa Anda dengan Es Buah Semangka yang Nikmat dan Bergizi