Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui

Jumat 22-03-2024,14:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan

Cara Membuat: 

• Campurkan tepung terigu, sagu, dan air, aduk hingga merata.

• Masukkan telur dan garam, aduk kembali hingga semua tercampur.

• Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak.

• Semprotkan adonan ke teflon, membentuk seperti jaring.

• Setelah matang, angkat dan lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung.

• Lakukan langkah ini sampai semua adonan habis.

BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!

Cara membuat kuah kari ragit: 

• Haluskan semua bahan kuah, kemudian tumis hingga harum.

• Selanjutnya, masukkan potongan daging ayam atau daging sapi, kentang, dan daun kari.

• Tambahkan bubuk kari instan bila suka dan tambahkan air secukupnya.

• Kemudian masukkan santan, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Kategori :

Terpopuler