Setelah teraduk rata, isian berbumbu tersebut dimasukkan kembali ke dalam telur dan ditutup menggunakan gabus yang dipotong seukuran dengan lubang.
BACA JUGA:Bolu Jagung Praktis: Resep Kuliner Lezat Ala Anak Kos, Tanpa Mixer dan Oven
BACA JUGA:Gohyong yang Menggugah Selera: Resep Praktis untuk Makan Malam yang Lezat!
4. Gelenak
Bukan hanya roti koing, makanan tradisional khas Palembang lainnya adalah gelenak.
Kini gelenak cukup sulit ditemukan, bahkan makanan ini menjadi bagian dari warisan kuliner tradisional yang patut dijaga dan dinikmati oleh generasi selanjutnya.
Gelenak hampir mirip dengan wajik atau dodol. Dengan bentuk sedikit kenyal dan manis, namun saat masuk ke dalam mulut kamu akan merasanan sensasi merasakan banyak rempah-rempah yang khas.
Bagaimana tidak, gelenak terbuat dari aneka rempah seperti gula, pala, jahe, sahang, kayu manis, engkeh, cabai Jawa, kelapa, tepung, dan bahan rempah lainnya.
Proses pembuatan gelenak pun cukup lama, yakni memakan waktu sekitar dua jam, melibatkan pencampuran rempah-rempah, penghalusan, sangrai, kukus, hingga pencetakan.
BACA JUGA:5 Inspirasi Resep Takjil Segar dan Nikmat untuk Hidangan Berbuka Puasa, Lidah Auto Dimanjakan!
BACA JUGA:Resep Soba Viral yang Mudah dan Kreatif! Langkah Sederhana yang Memanjakan Pasangan Anda!
5. Jando Beraes
Namanya yang cukup unik sekaligu asing, jando Beraes adalah kue khas Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
Jando beraes adalah jenis kue yang terbuat dari singkong, gula merah, dan kepala parut.
Memiliki cita rasa manis dan gurih dari kelapa parut, serta kelezatan gula merah cair. Jando beraes menjadi bagian dari warisan kuliner tradisional yang patut dijaga dan dinikmati oleh generasi selanjutnya.