Bikin Kue Keranjang Sendiri di Dapur! Resep Anti Gagal untuk Merayakan Tahun Baru Imlek

Minggu 04-02-2024,08:04 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

8. Langkah kedelapan: Tuang 200 ml adonan ke dalam setiap loyang. 

BACA JUGA:Bolu Jagung Praktis: Resep Kuliner Lezat Ala Anak Kos, Tanpa Mixer dan Oven

9. Langkah kesembilan: Kemudian susun loyang dalam dandang panas dan masak selama 2-2,5 jam hingga adonan matang. 

10. Langkah kesepuluh: Angkat, biarkan hingga tidak panas.

11. Langkah kesebelas: Tutup permukaan Kue Keranjang dengan selembar plastik kaca. 

12. Langkah keduabelas: Keluarkan kue dari loyang, gunting bagian tepi sisa plastik hingga rata. 

13. Sajikan segera.

BACA JUGA:Pecinta Pedas Merapat, 5 Resep Seblak Simple yang Bikin Nagih!

Resep Kreasi Kue Keranjang 

1. Dodol China Goreng

Dodol China merupakan salah satu hidangan dan kreasi kue keranjang yang menjadi tradisi masyarakat Tionghoa untuk merayakan Imlek. 

Bahan-bahan yang digunakan

1. 500 gram kue keranjang atau dodol wangi pandan

2. 1 butir telur

BACA JUGA:Pecinta Pedas Merapat, 5 Resep Seblak Simple yang Bikin Nagih!

3. 8 sendok makan tepung terigu

Kategori :